Corona-Testzentrum Bundeshöhe

Wir sind für Sie da! Kontaktlose Schnelltests auf der Bundeshöhe
Der CVJM-Westbund e. V. und die CVJM-Bildungsstätte Bundeshöhe betreiben gemeinsam ein SARS-CoV-2-Testzentrum. Die ärztliche Leitung liegt in Händen von Jan und Britta Stetter. Das Testzentrum befindet sich auf dem Gelände der CVJM-Bildungsstätte Bundeshöhe, Bundeshöhe 7, in 42285 Wuppertal. Wir freuen uns, dass wir unseren Gästen bzw. Kunden und auch der Wuppertaler Bevölkerung mit diesen Tests einen wichtigen Baustein zur Bekämpfung der Pandemie zur Verfügung stellen können.
Die Tests sind eine Momentaufnahme. Eine Infektion mit Covid-19 kann nicht gänzlich ausgeschlossen werden, aber insbesondere sehr infektiöse Menschen werden durch die eingesetzten Tests sehr zuverlässig erkannt. Ein negatives Testergebnis zeigt, dass die getestete Person für einen Zeitraum von ca. 24 Stunden mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht ansteckend ist. Das Risiko, andere Menschen anzustecken wird so effektiv reduziert. Darum sind Selbsttests ein wichtiger Baustein in der Pandemiebekämpfung. Abstands- und Hygieneregeln sowie das Tragen von Masken sind aber auch bei negativem Testergebnis weiterhin wichtig und sollten unbedingt eingehalten werden.

Hier können Sie einen Termin im Testzentrum Bundeshöhe buchen:

So läuft ein Test im CVJM-Testzentrum Bundeshöhe ab

• Vereinbaren Sie einen Termin - Testungen ohne Termin sind nicht möglich.
  • Kunden/Gäste der CVJM-Bildungsstätte Bundeshöhe wenden sich bitte rechtzeitig vor der Terminvereinbarung an bibu@cvjm-westbund.de
  • Kommen Sie pünktlich zum Termin ins Testzentrum (Wegbeschreibung). Ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten stehen vor Ort zur Verfügung.
  • Bringen Sie einen gültigen Personalausweis oder Reisepass mit. Der Kostenbeitrag in Höhe von 25 € für privat finanzierte Tests kann vor Ort in bar oder per EC-Karte bezahlt werden. Sie führen den Test unter Anleitung unserer Mitarbeitenden selbst durch. Im Anschluss verlassen Sie das Testzentrum. Unsere Mitarbeitenden werten den Test aus und übermitteln das Ergebnis ca. 15 Minuten nach dem Test per E-Mail. Somit erhalten Sie einen Beleg über den durchgeführten Test und eine Information, was das Testergebnis bedeutet.

Wir verwenden kontaktlose Selbsttests
Im CVJM-Schnelltestzentrum Bundeshöhe kommen sogenannte "Popeltests" zum Einsatz. Diese müssen nicht weit in die Nase eingeführt werden. Die eingesetzten Tests sind selbstverständlich beim Bundesamt für Arzneimittel und Medizinprodukte gelistet und wir sind von der Qualität überzeugt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserem Testzentrum schauen bei den Tests zu, leiten an und geben Tipps und Hilfestellungen, sodass eine korrekte Durchführung der Tests sichergestellt wird. Die getesteten Personen kommen dabei mit den Mitarbeitenden des Testzentrums nicht in Berührung. Diese Schutzmaßnahme reduziert das Ansteckungs-Risiko erheblich.

Handzettel CVJM-Testzentrum Bundeshöhe für Nachbarn, Anwohner und andere Interessierte: Handzettel CVJM-Testzentrum (PDF)

Hier finden Sie das CVJM-Testzentrum Bundeshöhe
Das CVJM-Schnelltestzentrum Bundeshöhe befindet sich auf Lichtscheid, auf dem Gelände der CVJM-Bildungsstätte Bundeshöhe, Bundeshöhe 7, 42285 Wuppertal

Kosten für die Tests
Einmal wöchentlich kann im CVJM-Testzentrum Bundeshöhe ein kostenloser Test durchgeführt werden. Die Kosten für diesen Test übernimmt der Bund. Darüber hinaus können selbstverständlich auch weitere Tests auf eigene Kosten durchgeführt werden. Pro durchgeführtem Test berechnen wir hierfür 25 €.
Wenn wir mit dem Testzentrum Gewinne erwirtschaften, werden diese zu gleichen Teilen zur Finanzierung einer spendenfinanzierten Ausbildungsstelle zum Koch in der CVJM-Bildungsstätte Bundeshöhe und zu Gunsten des CVJM-Schwebebahnbistros genutzt.

Bitte unterstützen Sie unser Solidaritäts-System
Wir sind überzeigt, dass eine breit angelegte Test-Strategie einen wichtigen Beitrag zur Pandemiebekämpfung leistet. Um auch Menschen, die nicht die finanziellen Mittel dazu haben, über den wöchentlichen Gratis-Test hinaus die Möglichkeit zu geben, sich testen zu lassen, können bei uns Solidar-Tests erworben werden: Sie kaufen einen zusätzlichen Test, der dann einem Menschen bei Bedarf kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Um einen Solidar-Test zu erwerben, wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeitenden beim Check-In.

Bei Fragen oder Anregungen zum Testzentrum wenden Sie sich per E-Mail an schnelltestzentrum@cvjm-westbund.de